Топ-3 игр для веселого проведения вечера во взрослой компании

Spread the love

Когда собирается шумная компания друзей дома, то неизменно возникает вопрос: «Как развлечься?» В интернете широкий выбор увеселений для нескольких человек. Взрослая компания чаще следующие три игры.

Литербол

У этого алкогольного состязания существует несколько вариаций. Например, «Пьяные шахматы» или «Пьяные шашки». В них фигуры заменены на стопки с алкоголем. Минус таких игр – количество игроков. В шахматы или шашки можно играть только вдвоем.

Для компаний придумали аналогичные игры с алкоголем. Наибольшую популярность приобрели: «Алкогольный пинг-понг» и «Рулетка».

Важно! Для алкогольных игр лучше использовать маленькие стаканы, чтобы не было сильного отравления.

Суть «Рулетки» заключается в том, что надо крутить волчок и выпивать тот напиток, на который укажет стрелка. Жидкостью в стаканах рулетки выступает:

  • Сок;
  • Вода;
  • Водка;
  • Ликер;
  • Коньяк;
  • Компот;
  • Вино;
  • Пиво.
836631120_w640_h640_pyanaya-ruletka-na.jpg

Выигрывает тот, кто дольше остальных будет трезвым.

Для «Пинг-понга» понадобится пиво, легкий мячик для пинг-понга и небольшие стаканчики из пластика.

Подготовка к игре:

Игроки делятся на две команды. В каждой компании есть «трезвенник» или «водитель». Он будет судьей. Его задача разлить пиво поровну во все стаканы. Далее бокалы с напитком ставятся в форме треугольника по краям стола.

Процесс игры:

Каждый игрок по очереди пытается попасть мячиком в стакан соперника. Если участнику это удалось, то он выпивает пиво из бокала, убирает пустую тару и бросает мячик еще раз. Побеждает та команда, которая опустошила все стаканы оппонентов.

Покерная вечеринка

Для того, чтобы устроить дома вечеринку с игрой в покер, надо позаботиться о нескольких вещах:

  • Колода карт;
  • Фишки;
  • Кубики;
  • Значок дилера.

Важно! Для погружения в игру стол накрывают специальной скатертью, приобретают закуски и напитки. Неплохо будет, если кто-то освоит правила и технику раздачи.

poker-1047188_1280.jpg

Получение удовольствия от процесса зависит от организации. «Хозяин» вечеринки перед игрой оглашает правила: первоначальный размер ставок, период времени через который происходит повышение и распределение призового фонда.

От игроков требуется знание правил и комбинаций карт. Если покерная вечеринка устраивается с дресс-кодом, то одежда участников должна ему соответствовать. Также в обществе покеристов принято появляться на состязании без опозданий, интересоваться уровнем владения карт оппонентов и культурно вести себя за столом. Также можно играть в покер онлайн в известных покер-румах — GGpokerok, Pokermatch и других.

Контакт

Это популярная интеллектуальная викторина в стиле «Что? Где? Когда?».

Как играть:

  1. Выбирается ведущий. Он загадывает существительное (имена и топонимы использовать нельзя). Ведущий называет для остальных игроков первую букву задуманного слова.
  2. Один из участников говорит: «Это не…», после чего дает объяснение любому другому слову на ту же букву. Главное, чтобы ведущий не понял о чем речь.
  3. Остальные игроки должны понять, какое слово имел в виду их друг. Если среди участников кто-то догадывается, то он кричит: «Контакт!».
  4. Ведущий называет то слово, которое, по его мнению, было загадано.
  5. Если ведущий ошибся или не смог назвать существительное, то очередь переходит к участнику, который крикнул «Контакт». Задача выяснить какое слово загадал ведущий, попутно угадывая слова загаданные игроками.

Справка! Каждый участник может в любой момент угадать слово, которое загадал ведущий.

  1. Когда существительное, которое загадал ведущий отгадано, игра начинается заново.

Какое бы развлечение не было выбрано, вечер обещает быть веселым и нескучным для любой компании.

Источник: Poker-experts