Что такое тай-брейк и когда он играется в теннисе

Spread the love

Что такое тай-брейк в теннисе, с легкостью ответит каждый любитель хоккея, волейбола и других видов спорта. По сути, это добавочное время, позволяющее определить победителя. В беттинге тай-брейк входит в число непопулярных высокорискованных рынков, на которых хорошо зарабатывают только истинные знатоки тенниса. Если вы новичок в беттинге, пополните запас знаний, перейдя по ссылке   

Что такое тай-брейк

Теннисный поединок включает в себя несколько сетов, которые в свою очередь состоят из отдельных геймов. Для победы в сете теннисист должен взять 6 геймов. Но иногда спортсмены отчаянно не желают отдавать победу. Так мы подходим к вопросу, что такое тай-брейк и когда он играется в теннисе.

Если по итогу геймов счет становится 6:6, назначается короткая партия тай-брейк. В дословном переводе означает «разбиватель равного счета». По ходу дополнительной игры первый участник совершает одну подачу, а второй две, чтобы получить разрыв в 2 очка. Время матча не ограничивается.

Супер тай-брейк

Чемпионский или супер тай брейк заменяет решающий сет на юниорских, ветеранских соревнованиях. Цель установить победителя. Разница заключается в том, до скольки играется супер тай-брейк в теннисе. Если для победы в обычном тай брейке достаточно набрать 7 очков, то в супер необходимо взять 10 очков.

Брейк-пойнт

Еще одно важное понятие в теннисе – брейк-пойнт. Перевод означает «точка остановки». Победителем гейма становится теннисист, который выигрывает на чужой подаче. По статистике брейк-пойнт происходит в 70-75 % матчей сильнейших спортсменов, при этом брейк-пойнт завершает порядка 60 % мужских поединков.

Когда происходит тай-брейк

Прежде чем делать ставки на теннисные смолмаркеты, недостаточно просто разобраться, что такое супер тай-брейк в теннисе и чем он отличается от обычного. Нужно знать способности спортсменов и понимать, когда такая ситуация вообще возможна.

Вероятность того, что будет тай брейк, не всегда одинакова. На это влияют два фактора. В первую очередь это сила удара подачи. В некоторой степени на нее оказывает влияние покрытие корта. Согласно статистике, наибольшее количество ТБ происходит на хорде, траве.

Кроме того, значение имеет уровень подготовки, а иногда даже мотивированность спортсменов. Сыграть ничью могут игроки равные по силе. Одновременно тай-брейк может случиться, если оба спортсмена слабы на приеме. А иногда теннисисты сознательно затягивают поединок и выходят на ТБ.

Популярные стратегии ставок

Правил тенниса не дают такой вариативности развития сценария, как например, футбол. В свою очередь это позволяет быстрее углубиться в дисциплину и делать разумные ставки даже новичкам. В теннисе хорошо работают стратегии:

  • Обратный брейк – ситуация, характерная для теннисистов одного уровня.
  • Закрытие сета «чокером» – отлично подходит для малоопытных психологически нестойких спортсменов.
  • «Ты мне, я тебе» – работает при равных шансах участников.
  • Упорный андердог – фавориты не воспринимают серьезно слабых игроков, можно «ловить» их брейки.

Что касается ставок тай-брейк, то настоятельно не рекомендуется делать их в прематче. Ведь как примерно сложится финал игры, можно понять только после ее начала. Поэтому ловить пари на дополнительное время лучше всего в лайве.