Чем покерные сателлиты лучше фрироллов

Spread the love

Как начать зарабатывать в покере без вложений? Существует наиболее распространенных варианта: 1 — бесплатные фрироллы, в которых разыгрываются денежные призы (к примеру, $500 призового фонда для топ-10 участников); 2 — сателлиты с розыгрышем билетов на крупные онлайн и живые ивенты. Для многих новичков не понятно, что такое сателлит в покере? Об этом в данном материале.

Что такое сателлит в покере?

Сателлит — вид турнира, на котором вместо денежного приза можно получить билет на более дорогостоящее событие покера. Создали такие игры для талантливых игроков. Они могут проявить себя на крупных турнирах, на которые не всегда хватает денежных средств с основного банкролла. Сателлит считается своеобразной квалификацией перед большим и сложным турниром.

Сателлит позволяет внести небольшую денежную сумму, пройти один этап турнира и попасть на более дорогую игру с крупными денежными призами. Обычно первоначальный взнос на серьезные события довольно велик. А принять участие в сателлите можно и за пару долларов.

Сателлит в покере — это возможность попасть на «живой» турнир с крупными призами. Каждый год организовывают множество сателлитов на WSOP — турнир Мировой серии. Участие в нем составляет 10 000 долларов. А выиграть билет можно действительно за пару долларов, если пройти несколько этапов сателлита.

Особенности турнира

Необходимо выделить некоторые отличительные моменты сателлита:

  • Бай-ин такого турнира обычно не более 50 долларов. Большой популярностью пользуются сателлиты в покере по 1-2 доллара, так как они доступны игрокам с любым банкроллом.
  • Количество соперников: 9-10 человек. Поэтому шансы на победу вполне реальные. Если количество участников больше, тогда при выигрыше дают не один билет, а сразу несколько.
  • Покер-рум не несет убытков от такого турнира. Обычно стоимость билета разделена на количество участников сателлита и принимается в качестве стартового взноса. К примеру, с человека берут бай-ин в 10 долларов. Участвует в турнире 10 человек. В итоге призовой билет стоит 100 долларов. Поэтому ни прибыли, ни убытка покер-рум не получает. Однако сателлиты в покере позволяют дать большую популярность многим крупным турнирам с хорошим призовым фондом.

Основные типы сателлита

Обычно в каждом покер-руме отличаются виды проводимых сателлитов. Самыми распространенными и часто используемыми считаются:

  • Платные сателлиты в покере. Для участия нужно внести определенную денежную сумму каждому человеку.
  • Фрироллы. Это бесплатные сателлиты, где не нужно вносить на старте ни цента. Однако из-за такой возможности в турнире принимает участие огромное количество людей. Выиграть билет довольно сложно.
  • Бонусный турнир. В качестве бай-ина можно рассчитаться своими бонусами от покер-рума.
  • Регулярные игры. Их проводят каждый день в определенное время. К таким турнирам уже привыкли игроки, поэтому количество участников довольно велико. Однако регулярные сателлиты в покере разыгрывают сразу несколько билетов на крупный турнир.
  • Сателлиты в формате Sit-&-Go. В таких играх принимает участие только 6 или 9 игроков. Обычно в качестве приза дают только один билет.

Плюсы сателлитов

Основные преимущества такого вида турнира:

  1. Огромные возможности для игроков. Можно внести небольшую сумму и выиграть билет на крупнейший турнир. Известен случай, когда игрок всего лишь за 40 долларов смог попасть на Главное Событие Мировой Серии и выиграть приз от 1 миллиона долларов и выше.
  2. Минимальные затраты. Можно соревноваться с сильными соперниками на больших турнирах с минимальными затратами.
  3. Отличный опыт. Перед участием в крупном турнире нужно победить всех соперников сателлита. Это дает игроку хороший опыт и поднятие уровня в покере.

Советы по игре в сателлите

Напоследок несколько рекомендаций для победы на таком отборочном турнире:

  1. Не нужно слишком долго засиживаться и держать средний стек. Обычно победитель в сателлите только один. Поэтому главная цель — выбить всех соперников, нарастив стек до крупного размера.
  2. Если в турнире дают несколько билетов, нужно обязательно войти в призовую зону. Когда остается несколько соперников до призов, не пытайтесь рисковать. Уже размер стека не важен, так как все игроки получат одинаковый приз — турнирный билет.
  3. Требуется особенная стратегия игры. Не нужно длительное время играть тайтово и бояться за количество фишек. Желательно играть активно и отдавать предпочтение олл-ину с хорошей рукой. Таким образом можно быстро выбить соперников и укрепить свои позиции до призового места.

Заключение

Многие профессионалы неоднозначно относятся к сателлитам. Они считают это лишней тратой времени. Однако у профессионалов уже довольно крупный банкролл для участия в больших турнирах. Новичку же довольно сложно быстро нарастить банкролл, чтобы попробовать силы в серьезных покерных событиях. Поэтому такой сателлит в покере – это лучший вариант на начальном этапе игры для людей с минимальным банкроллом. Вперед!