«Сама брусчатка может измотать Погачара» — директор гонки Париж-Рубэ предсказывает тяжелую борьбу за чемпиона мира
65
Фаворит Париж-Рубэ 2025 года Тадей Погачар на пути к победе в Туре Фландрии 2025 года(Фото предоставлено Getty Images)
Организатор гонки Париж-Рубэ Тьерри Гувену предсказал упорную борьбу между Тадеем Погачаром и его соперниками в его дебютном «Аду Севера», утверждая, что 55,3 километра асфальтовой дороги станут одним из самых больших испытаний для победителя «Тура Фландрии».
Выступая на традиционном осмотре мощеных участков трассы Париж-Рубэ во вторник перед гонкой, Гувену сказал, что само участие Погачара в его радужной майке было огромным моментом для истории Париж-Рубэ. Предыдущим действующим чемпионом мира, сделавшим это, был Грег Лемонд в 1991 году.
В то же время Гувену утверждал, что успешное преодоление 30 секторов булыжной мостовой само по себе является первостепенной задачей Погачара, и «только после этого» ему следует начинать думать о том, как победить своих соперников.
Вам может понравиться
Тадей Погачар и Париж-Рубе: десятилетие истории
«Когда он начинает с чего-то, он делает это, чтобы попытаться победить» – Почему Тадей Погачар может выиграть Париж-Рубэ
«Погачар сейчас действительно доминирует в гонках, но мы не знаем, как он выступит на Париж-Рубэ», — сказал Гувену Cyclism'actu.
«Можно ли выиграть Рубе, не побеждая в нем раньше? Если посмотреть на статистику, то нет… с другой стороны, с ним никогда не знаешь наверняка.
«Он стучится в дверь легенд велоспорта, он обладает величием Эдди-Меркса и хочет добавить этот памятник к своим пальмам первенства. На данный момент ничто не может устоять перед ним».
До сих пор в XXI веке только один гонщик выигрывал Париж-Рубэ в своем дебютном сезоне — Сонни Колбрелли в отложенном из-за COVID выпуске 2021 года. Но если это и стало большим сюрпризом, то результаты Погачара этой весной и недавняя победа над соперниками на Туре Фландрии делают его явным фаворитом.
Подпишитесь на рассылку Leadout
Самые свежие материалы о гонках, интервью, статьи, обзоры и профессиональные руководства по покупке — прямо на вашу электронную почту!
Свяжитесь со мной, чтобы сообщить новости и предложения от других брендов FutureПолучайте от нас электронные письма от имени наших доверенных партнеров или спонсоровОтправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями и положениями и Политикой конфиденциальности и вам исполнилось 16 лет.
Однако Гувену утверждает, что главным соперником Погачара, по крайней мере на 122-м выпуске гонки Париж-Рубэ, «будут сами булыжники, и будет интересно посмотреть, как он пройдет эти 55 километров мощеного покрытия».
«Только после этого ему следует обратить внимание на своих соперников, среди которых есть гонщики в отличной форме, такие как Матье ван дер Пул (Alpecin-Deceuninck)» — победитель Париж-Рубэ в 2024 и 2023 годах, «Филиппо Ганна (Ineos Grenadiers), Мадс Педерсен (Lidl-Trek) и Ваут ван Арт (Visma-Lease a Bike), который снова на пути к победе».
«Это чрезвычайно многообещающий состав, вплоть до того, что можно утверждать, что именно самый ловкий из них всех», а не тот, кто находится в лучшей форме, «в итоге выиграет Париж-Рубэ».
Подход к Аренбургу
Гувену также подробно рассказал о том, как организаторы второй год подряд перестроили подъездную дорогу к вызывающему опасения сектору Труэ д'Аренберг, чтобы попытаться ограничить скорость.
«В прошлом году ассоциация гонщиков попросила нас замедлить ход гонки. Раньше это был настоящий спринт, и пелотон мчался со скоростью более 55 км/ч», — отметил он в интервью Cyclism'Actu.
«Это правда, что это была очень страшная часть курса, и я отнесся к их просьбе серьезно. В прошлом году просьба пришла очень поздно, но это [решение] не было идеальным.
«У нас был «План Б», но нам нужно было время, чтобы воплотить его в жизнь. Мы расчистили старую подъездную дорогу, которая позволяет нам добраться до Аренберга с другого направления».
В результате, объяснил Гувену, в воскресенье гонщикам придется преодолеть четыре прямых поворота на последних 600 метрах, что приведет к предполагаемому падению скорости примерно до 35 км/ч, а также к растягиванию пелотона. «Таким образом, у нас не будет восьми гонщиков, которые выйдут на сектор в одно и то же время», — сказал он.
Что касается участия Погачара, Гувену подчеркнул, что независимо от того, как он выступил на таких сложных соревнованиях, как Аренберг, простое присутствие победителя Тура прошлого года на стартовой линии представляло собой знаменательный момент для гонки. Как сказал Гувену: «Мы ждали последнего чемпиона Тур де Франс 34 года… и вуаля, это происходит в 2025 году!»
Подпишитесь на Cyclingnews, чтобы получить неограниченный доступ к нашим репортажам о весенних классиках 2025 года. Не пропустите последние новости, репортажи и аналитику со всех классических гонок Cobbled Classics от открытия уикенда до Париж-Рубэ.Узнайте больше.